猥琐熊猫4号

孙唐党 宇智波攻党

© 猥琐熊猫4号 | Powered by LOFTER

家访 悟空x三藏 [高糖]

    成佛以后的每一天都悠闲地像在养老院里生活一样,基本上就是唠唠嗑打打坐,溜达出去吃吃供品,回来侧身一躺,手一撑,摆好标准卧佛姿势就睡觉。这日子一复一日地过简直闲到筋骨都软了。

    那天,唐僧师徒两人坐在行宫里的蒲团上安静地翻着经书(经书其实大部分都是圣佛在成佛之前的小故事,翻经书在不参禅的时后读起来还是相当有趣味性的)。翻着翻着,突然——

    ”悟空啊——“三藏突然叫了一声。

    ”师父有什么事?“悟空放下经书答道。

    三藏也撤下手中经卷,抬头看着悟空:”为师想去花果山瞧瞧。“

    ”……咦?“

************************************

    前天晚上,依旧是很闲的晚上,师徒四人聚在一起开每周一次的小聚会。大家又聊起了成佛之前西天取经的往事。

    ”啧,大师兄真是了不起。“八戒咬了一口果品砸了两句嘴继续说道,”不提那斩妖除魔的手段,单凭有那么大的家业还死心踏地跟着师父,就这点啊——“他拍了拍悟空的肩膀”俺老猪服!就是拍马都及不上!“

    ”诶,哪里哪里“悟空假装害羞实则嘚瑟地笑笑。

    ”也是,二师兄这散伙狂魔在这点哪能和大师兄比!“

    ”沙老黑你说啥!“八戒有点尴尬,随即话锋一转,继续说道,”不过说起来啊,大师兄这个美猴王当的真威风!哎呀你们是不知道,当初大师兄在花果山上穿着他那身披挂在那里受着众猴的参拜有多威风!“

    沙僧接着说:“是啊我也见过,虽说是那个六耳猕猴假扮的,但真的英姿飒爽颇有睥睨天下的气势。”

    “什么睥睨天下,你猴哥我不早就连天都闹过了吗?”

    “哈哈哈哈!说得对啊哈哈哈哈!”大家顿时笑作一团。

    一直不吭声的三藏在默默地思考一个问题,这猴子穿披挂真的帅吗?

(回忆结束)

“师父怎么会突然提起此事?”悟空显然有点受宠若惊,眨着金睛问道,“当真要和俺老孙回花果山?”

    三藏眼睛一闭高深莫测地说出两个字:“家访。”

    ……这是啥。猴王内心突然涌起一股强烈想吐槽的欲望但是无从吐起。

    第二天师徒俩就收拾好坐垫和故事会,不对,是蒲团和佛经就包袱款款地驾云到了花果山。三藏一下云头,就这座宝山上的奇花异草吸引住了,连连问道:

    “这花好看!什么花?”

    “景天观音莲。”

    “好吃吗?”

    “虽然是多肉植物但是不能吃。”

    “这果子好看!什么果子?”

    “火龙果。”

    “好吃吗?”

    “味道不错我来帮你摘。”

     “这个蘑菇好可爱!什么蘑菇?“

    ”鸡枞。“

    ”好吃吗?“

    ”相当不错,等我采着回去让小猴子给你炒一份。“

    “这鸟好看!什么鸟?”

    ”戴胜,不过比较臭,肉的味道也不好,这个不是很推荐。”

    “……那个悟空啊……”

    “怎么了?不舒服?走累了?要不要休息?”

    “……我想说咱两都是和尚不吃鸟。”

    “……”

    大概是路过巡哨的关卡,有一只猴子跳出来趾高气扬的喝到:“站住!”

    三藏和悟空对视一眼,彼此看到对方眼底隐隐的笑意,也不说什么,就默默地站着让小猴子对自己盘查。这猴子双手背慢慢地踱步过来,拉长调子抑扬顿挫的说道:“外来的告诉你们!这里叫做傲来国花果山,这山可是齐天大圣斗战胜佛出世的地方,名气大的很!不是随随便便的人就能来的,你们两个是哪路货色,又是什么来头?"

    悟空用大拇指划了下鼻子,笑道:”我俩是哪路货色,还是劳您亲自瞧瞧。“三藏也笑着说:“眼见为实,耳听为虚,猴小哥儿不如亲自来瞧瞧吧。”

    “哼!”小猴子大摇大摆地朝两人走去,围着两人慢慢地转着圈圈,一边打量一边说道,“瞧你这头上光光,一看就是个和尚。想你年纪轻轻,又俊秀,干嘛想不开当和尚,啧……你嘛倒还是有点毛,看上去也是个猴。我说你啊,身为一个猴也凑热闹当什么和尚!等等……猴子当和尚……”小猴突然退开几步怔怔地看着他们两个。三藏和悟空也笑眯眯地望着他。“你是……你们是……是……”小猴子伸出手指颤巍巍地指着他们嘴里含糊地念念叨叨,半响,突然转身拔腿就跑,:

    "乡亲们啊!大王带着夫人回来了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!“

    速度之快卷起一阵落叶。

 ”……“x2

    ”那孩子眼睛有问题吧……“三藏担忧地问道,“怎么连男女都不分?”

    “不,他是脑子有问题。”悟空咬牙回答,那个小崽子分明是个白目。

    过了一会儿,浩浩荡荡的猴子部队扛着旗朝师徒前来。

    “看样子他们来接我们了,咱别让他们久等。”说罢就牵起三藏的手走向猴子们的大部队,另一只手朝他们一挥,“孩儿们,爷爷回来了!”

******************

    三藏被一群小猴子围在中间东摸西碰的,连毗卢帽都被一个小猴子摘去玩了。有个小猴子爬在在他背上摸了一下那个剃得光溜的光头,还有几个摸摸三藏的手,摸摸三藏的脸,似乎对这个浑身上下一点毛都没有的师爷很感兴趣。

    三藏对于小猴子们的亲近也很开心,抬手揉了揉一个小毛猴的毛茸茸的脑袋后笑得眉眼弯弯。要说这唐三藏的模样,那自然是俊的,不过大多数情况都是标准的菩萨笑,说白了就是似笑非笑眼睛里无悲无喜,给人一种神圣高洁难以亲近的样子,如今眼睛一眯,嘴角一弯,笑起来阳光明媚春暖花开,对周围的猴子们造成了严重伤害,更是对那个摸头的小猴一击必杀。

    ”……“

    ”小猴你怎么晕了!醒醒快醒醒,你们大王呢?你们大王不是去换衣服吗怎么还没回来?“

  翻白眼的小猴内心OS:啊……夫人好美,死而无憾。

    不知是那个猴子突然喊了一声”大王爷爷来了!“周围猴群顿时散开让出一条路。随即,一个英姿飒爽,帅气逼人的美猴王威风凛凛地从后殿走向三藏,他对着三藏喜笑颜开地叫道:”师父,俺来了。“

    三藏有点被震住了,这是他第一次瞧见自家徒弟扮上披挂的模样,像功德佛这般内心平淡的人面对如此的猴王都被帅到,一来是他向来比较向着自己大徒弟,二来是孙悟空一身铠甲神采飞扬大步走来都样子实在是帅到掉渣。

    头顶凤翅紫金冠,脚踩藕丝步云履。紫金冠,凤翅凛凛冲天威,步云履,藕丝铮铮踏八方。身披锁子黄金甲,瑞霭祥光耀无涯。今朝携师回仙府,他日美名天下传。

    三藏看到如此英武到悟空不由得大喜,连连喝彩道:“好华彩!悟空啊你这般模样真是好华彩啊!”

    “果真好看?”美猴王听到师父如此称赞自己,心中都快乐地开出花,他搀起三藏,笑吟吟地提议:“现在风和日丽,不如我带师父去花果山地最高峰看看。不瞒师父说,在这高峰上真是一览众山小大好山河尽入眼底。”“如此甚好啊!那自是快带为师去见识见识!”三藏一脸期待地答道。于是悟空将大红披风一挥,他与三藏双双在众猴面前消失。

    众猴:当面私奔约会啊,大王太伤害小的们的眼睛了。

    

    话说此时在花果山的山巅上,两位大佛正在怡然自得地欣赏美景。山顶地风比山下要大些,吹得他们披风袈裟猎猎有声。“悟空啊!”三藏看着花果山洞天福地的山水再次赞叹,“这里果真是个宝地啊!”

    悟空笑道:“师父要是喜欢,不如我俩在此多住些时日,反正日子也过得很是清闲。”“我倒另有一个想法。”三藏轻笑。

    “师父想说什么,直说无妨。”

    “菩萨居于普陀,地藏藏身九华,文殊高处五台,普贤暗住峨眉。各路神佛都有自己得宝刹道场,所以我想……”三藏远目花果山独好得景致,“不如我与你就将道场置于这花果山水帘洞可好?”

    “……”

    “诶,悟空你怎么不说话?”

    “幸福来得太突然让我冷静一下。”悟空小声低喃来一句。

    “悟空你说什么?”

    “没事没事,我说这真真太好了!我即刻吩咐孩儿们为我俩修建道场!”孙悟空喜不自胜,拉着三藏的手言道:“俺老孙毕生最大的幸事,就是得遇师父你,如今能与师父双双在花果山礼佛修持,实在幸甚!”

    三藏亦回握悟空的手笑着打趣道:“还望胜佛不要嫌弃小僧。”

    “哪里哪里!”


    他俩后来又走了一阵,悟空突然问道:”师父向来认真严肃,怎么先前会同徒儿一起逗那个小猴子?“

    听到此言,三藏眼睛一闭,老神在在地答道:”这是进朱者趋赤,进猴者性顽~“

    悟空听罢抬手捏了一下三藏光洁地脸蛋:”师父跟我那么久了,也没见师父多张一根毛啊~“

    三藏佯装嗔怒地一把扯住悟空紫金冠上地凤翅,眯着眼说道:”胆敢和为师顶嘴~嗯~?“

    ”徒儿错了,师父息怒~师父息怒~“


    后面偷跟者的小猴儿们捂着眼不能直视这对师徒道打情骂俏。老白猿捋了捋及地道长髯说道:”传令下去,赶紧赶制墨镜,猴子猴孙们各个佩戴不得有误!“


end

评论 ( 26 )
热度 ( 91 )
  1. 居居的眼睫毛w猥琐熊猫4号 转载了此文字